La noia dovrebbe essere bandita da qualsiasi cucina. Mi ripeto spesso questo mantra. È con immenso gioia che vi presento la mia ultima fatica:pasta allo zafferano con asparagi e seitan fumè.
Inutile dirvi che chi l’ha assaggiata ne è rimasta conquistato, quindi cosa aspettate? Che sia per Pasqua o per un pranzo nel weekend, tutti ai fornelli!
Ingredienti x 4 persone:
• casarecce 400 gr (scegliete la pasta che preferite)
• zafferano 1 bustina
• asparagi 1 mazzetto
• seitan 140 gr
• salsa di soia 2 cucchiai
• panna di soia 100 gr
• limone
• sale
• olio evo
Procedimento:
Cuocere gli asparagi in un tegame pieno per metà d’acqua e il limone spremuto. Tagliare il seitan a dadini, saltarlo in padella con la salsa di soia fino a quando non sarà dorato.
Scaldare una padella con due cucchiai d’olio, aggiungere la panna, lo zafferano e gli asparagi e lasciare andare per 10 minuti a fuoco medio. Aggiungere la pasta scolata e il seitan e saltare per una trentina di secondi.
Se questa ricetta ti è piaciuta ti invito a provare almeno altre 3 ho pensato in occasione del menù vegano di Pasqua.