La noia dovrebbe essere bandita da qualsiasi cucina. Mi ripeto spesso questo mantra. È con immenso gioia che vi presento la mia ultima fatica:pasta allo zafferano con asparagi e seitan fumè.

Inutile dirvi che chi l’ha assaggiata ne è rimasta conquistato, quindi cosa aspettate? Che sia per Pasqua o per un pranzo nel weekend, tutti ai fornelli!

 

Ingredienti x 4 persone:

• casarecce  400 gr (scegliete la pasta che preferite)

• zafferano 1 bustina

• asparagi 1 mazzetto

• seitan 140 gr

• salsa di soia 2 cucchiai

• panna di soia 100 gr

• limone

• sale

• olio evo

Procedimento:

Cuocere gli asparagi in un tegame pieno per metà d’acqua e il limone spremuto. Tagliare il seitan a dadini, saltarlo in padella con la salsa di soia fino a quando non sarà dorato.

Scaldare una padella con due cucchiai d’olio, aggiungere la panna, lo zafferano e gli asparagi e lasciare andare per 10 minuti a fuoco medio. Aggiungere la pasta scolata e il seitan e saltare per una trentina di secondi.

Se questa ricetta ti è piaciuta ti invito a provare almeno altre 3 ho pensato in occasione del menù vegano di Pasqua.

  1. Bastoncini di tofu impanati con crema al basilico
  2. Carciofo saltato su crema di patate
  3. Cheescake vegana&crudista fragole e cocco