Vi presento il tanto temuto seitan in una veste sbarazzina e frizzante. Perfetto da prepare in inverno e perché no a Natale: scaloppine di seitan agli agrumi.

Tempo: 45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • Seitan al naturale > 200 gr
  • Arancia > 1
  • Limone > 1
  • Capperi > a piacere
  • olive taggiasche > a piacere (mi raccomando non usate quelle in salamoia che hanno un sapore troppo acidulo)
  • mentuccia secca e sbriciolata
  • Farina di riso

Procedimento:

  • Preparare la citronette di agrumi, spremere il limone, l’arancia, unire sale, pepe e un pizzico di mentuccia
  • Affettare il seitan e mettere a marinare nella citronette per circa 30 minuti.
  •  Infarinare le scaloppe di seitan con la farina di riso.
  • Aggiungere in una padella un cucchiaio d’olio, tre cucchiai della citronette, le olive tagliate a metà e i capperi
  • Abbrustolire le scaloppine di seitan  e se preferite aggiungete altra citronette per renderele più morbide.

 

Se la ricetta delle scaloppine di seitan agli agrumi  ti è piaciuta scopri tutte le altre ricette ideate per il menu di natale vegano!