Vi presento il tanto temuto seitan in una veste sbarazzina e frizzante. Perfetto da prepare in inverno e perché no a Natale: scaloppine di seitan agli agrumi.
Tempo: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- Seitan al naturale > 200 gr
- Arancia > 1
- Limone > 1
- Capperi > a piacere
- olive taggiasche > a piacere (mi raccomando non usate quelle in salamoia che hanno un sapore troppo acidulo)
- mentuccia secca e sbriciolata
- Farina di riso
Procedimento:
- Preparare la citronette di agrumi, spremere il limone, l’arancia, unire sale, pepe e un pizzico di mentuccia
- Affettare il seitan e mettere a marinare nella citronette per circa 30 minuti.
- Infarinare le scaloppe di seitan con la farina di riso.
- Aggiungere in una padella un cucchiaio d’olio, tre cucchiai della citronette, le olive tagliate a metà e i capperi
- Abbrustolire le scaloppine di seitan e se preferite aggiungete altra citronette per renderele più morbide.
Se la ricetta delle scaloppine di seitan agli agrumi ti è piaciuta scopri tutte le altre ricette ideate per il menu di natale vegano!