Dessert di polenta: lo so che sembra strano da sentire.

Per convincervi chiamerò in mio aiuto il miglior amico delle donne. C I O C C O L A T O O O O O O ! Fondente per di più! Unito ai biscotti e alla polenta ha reso questo dolce un minicapolavoro multistrato. Facile da fare e velocissimo, perfetto per la cena organizzata all’ultimo secondo.

Ingredienti per 4 persone:

  • Polenta Valsugana Rapida classica > 1/2 confezione
  • cacao amaro > 1/2 cucchiaino
  • sciroppo d’agave > 4 cucchiaini
  • cioccolato fondente > 200 gr
  •  biscotti tipo digestive > 5

Preparazione:

Tritare i biscotti insieme insieme a 2 cucchiani di sciroppo d’agave e formare il primo strato.  Sciogliere il cicoccolato fondente a bagnomaria e formare il secondo strato.
Aspettare che il cioccolato si sia freddato e prepare la polenta >Mettere a bollire 0,40 l d’acqua. Versare a pioggia la polenta, il cacao amaro e due  cucchiaini di sciroppo d’agave. Mescolare con una frusta per 8 minuti. Versare nei bicchierini come ultimo strato.