Il caldo estivo è arrivato inesorabile. C’è chi rimpiange l’inverno e chi non mette il piede fuori di casa fino all’ora di cena. Io invece ho deciso di omaggiare questa fantastica stagione realizzando in suo onore una vellutata estiva: mango, avocado e basilico.

È bastato scegliere gli ingredienti giusti et voilà  la vellutata estiva che mi accompagnerà per tutta l’estate. Perfetta per stupire gli amici a cena, o quando sei sola a casa e non hai nessuna voglia di cucinare mangiando light senza rinunciare al gusto.

Ingredienti x 4 persone:

  •  avocado > 2
  • mango > 2
  • basilico > 15 foglie
  • acqua fredda > 1 bicchiere
  • lime > 1
  • tofu > 200 gr
  • mais tostato > a piacere
  • olio evo
  • sale

 

Procedimento:

Lavare il tofu e poi tagliarlo a dadini, versare in una padella antiaderente due cucchiai di olio e farlo saltare finchè non sarà dorato. Spellare e tagliare a cubetti sia avocado che mango. Lavare le foglie di basilico e tritarle e versarle nel frullatore. Aggiungere 3/4 di avocado e 3/4 di mango, un cucchiaio di olio, l’acqua fredda e salare a piacere. Quando il composto sarà omogeneo far riposare in frigo per almeno un’ora.

Per l’impiattamento aggiungere i cubetti di avocado e mango lasciati da parte, i dadini di tofu saltato e il mais tostato che gli darà una croccantezza deliziosa.

La vellutata estiva di mango, avocado e e basilico ti è piaciuta perché sei un avocado addicted anche tu?Allora non puoi perdere la ricetta degli involtini fritti di avocado