Luglio sta per finire e a Roma ci sono 40 gradi all’ombra. Fino alle 19 non ho intenzione di mettere piede fuori di casa. Direi che è arrivato il momento di cucinare un piatto veloce facile e freschissimo: il tabbouleh, piatto tipico libanese.
Il mio però, è un tabbouleh un po’ particolare. Al posto del bulgur ho utilizzato il cous cous. Il perché non posso svelarlo, dovrei uccidervi in tal caso. Oppure potrei semplicemente dirvi la verità: dopo aver girato quattro supermercati e non aver trovato il bulgur, per evitare una crisi isterica, ho ripiegato sul cous cous.
Il tabbouleh è un piatto che va servito freddo, ideale per l’estate e come pranzo da portare in spiaggia al posto dei soliti panini. È velocissimo da preparare, quindi se all’ultimo vi hanno invitato alla classica rimpatriata tra amici per i saluti prima delle vacanze estive, e non volete presentarvi a mani vuote, ecco l’antipasto freddo perfetto!
Tempo di preparazione:
15 minuti
Ingredienti (x 4 persone):
- prezzemolo > 40 gr
- menta > 20 gr
- pomodori tondi > 3
- cous cous > 1 bicchiere
- cipollotto > 1 (io amo la cipolla, quindi ho scelto dei cipollotti molto grandi. Se invece non vi piacciono i sapori fort vi consiglio di utilizzarne solo metà.)
- limone > 1
- olio evo
Procedimento:
Lavare e tritare prezzemolo, menta, pomodori e cipollotto e unire il tutto in una terrina. Condire con il limone, sale e olio a piacere. Mettere a bollire mezzo bicchiere e un cucchiaio di olio evo. Una volta spento il fuoco aggiungere il cous cous e salare a piacere.
Dopo 5 minuti sgranare il cous cous con una forchetta e amalgamare insieme al condimento.
Coprire al terrina con la velina e mettere in frigo. Se preferite i sapori delicati il mio consiglio è di tenerlo al fresco per non più di un’ora e mezzo. Al contrario se siete sempre alla ricerca di emozioni forti, lasciatelo in frigo per tutta la notte. Il successo è assicurato!
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