La barchetta di indivia e pere con anacardi caramellati è un antipasto leggero, perfetto per iniziare il cenone di Natale con grinta senza appanzarsi subito e rotolare giù dalla sedia prima di aver assaggiato il primo. So’ furba eh?!

Tempo: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • anacardi > 1/2 tazza 
  • Olio di semi > 2 cucchiaini
  • Sciroppo agave > 3 cucchiaini 
  • Indivia belga > 2 cespi
  • Pere > 1
  • Olio evo >1/2 tazza

Procedimento:

  • Tostare gli anacardi in padella. Aggiungere olio di semi e sale. 
  • Aggiungere lo sciroppo d’agave e mescolare finché non bolle e poi spegnere, lasciare raffreddare
  • Lavare l’indivia, mettere in ogni piatto le due foglie più grandi al centro di ogni piatto
  •  Tagliare il resto dell’indivia, pulire la pera e tagliare a dadini, condire con olio e sale
  • Riempire le foglie nei piatti con l’insalata e aggiungere e gli anacardi caramellati

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