La barchetta di indivia e pere con anacardi caramellati è un antipasto leggero, perfetto per iniziare il cenone di Natale con grinta senza appanzarsi subito e rotolare giù dalla sedia prima di aver assaggiato il primo. So’ furba eh?!
Tempo: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- anacardi > 1/2 tazza
- Olio di semi > 2 cucchiaini
- Sciroppo agave > 3 cucchiaini
- Indivia belga > 2 cespi
- Pere > 1
- Olio evo >1/2 tazza
Procedimento:
- Tostare gli anacardi in padella. Aggiungere olio di semi e sale.
- Aggiungere lo sciroppo d’agave e mescolare finché non bolle e poi spegnere, lasciare raffreddare
- Lavare l’indivia, mettere in ogni piatto le due foglie più grandi al centro di ogni piatto
- Tagliare il resto dell’indivia, pulire la pera e tagliare a dadini, condire con olio e sale
- Riempire le foglie nei piatti con l’insalata e aggiungere e gli anacardi caramellati
La barchetta di indivia e pere è perfetta anche come antipasto della cena di Natale. Scopri tutte le altre ricette ideate per il menu di natale vegano!