Una ricetta estiva per una cena all’insegna della leggerezza e della bontà: la Buddha bowl vegan multicolor.

Una ricetta estiva leggera e facile: la Buddha bowl vegan multicolor

La Buddha bowl vegan che vi propongo non è solo un piatto sfizioso, ma prima di tutto sano. Per realizzarla abbiamo bisogno di ingredienti speciali, indovinate quali? Verdure di stagione e italiane e i motivi sempre questo tipo di ortaggi ve li spiego subito:

  • ci mettono molto poco ad arrivare sulle nostre tavole
  • di conseguenza conservano un contenuto più elevato di microelementi nutrizionali: minerali, vitamine, elementi bioregolatori, e acqua rispetto alle verdure fuori stagione
  • sono free-pesticidi proprio perché non hanno bisogno di essere coltivate in serra

Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • riso venere > 350 gr
  • pomodori datterini rossi > 300 gr
  • peperoni gialli dolci > 4 grandi
  • scalogno > 1/2
  • melanzane perline > 350 gr
  • polvere di pistacchio > 4 cucchiai
  • basilico > 10/15 foglie
  • olio al peperoncino
  • olio evo
  • sale

Preparazione:

Preriscaldare il forno per i pomodorini e le melanzane. Tagliare le melanzane a metà per la lunghezza, disporre su una teglia con carta da forno, aggiungere olio e sale a piacere. Tenere in forno per 20′ a 250°.

Nel frattempo bollire il riso.

Tagliare i peperoni a rondelle, tritare lo scalogno e far rosolare in una padella meglio se wok. Aggiungere i peperoni una volta dorato lo scalogno e far saltare a fuoco medio per 15′ aggiungendo a piacere l’olio al peperoncino.

Poco prima che le melanzane siano pronte tagliare a metà i pomodorini e tritare le foglie di basilico, disporre il tutto su una teglia con carta da forno, oliare e salare a piacere. Tenere in forno a 150° per 15′

Una volta che le melanzane si saranno freddate, togliere la buccia, versare la polpa, un cucchiaio d’olio e la polvere di pistacchio in un tritatutto e azionare fino a quando il composto non sarà omogeno. Aggiustare di sale a piacimento.

Infine un piccolo e affettuoso suggerimento per voi: per immergersi nel magico mondo del benessere in cucina potete consultare tante altre ricette sul sito di Fruit24. Per esempio l’insalata di pasta fredda integrale, ottima per questo periodo dato che l’estate non vuole abbandonarci!

Fruit 24 è un’iniziativa promossa da APO CONERPO e co-finanziato dall’Unione Europea e dal Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali

ps. se il dessert non può mai mancare sulla vostra tavola provate la raw cheescake, basterà sostituire alle fragole che ho usato, un altro frutto di stagione 😉

 

Buon appetito patatoni miei!