Chi l’ha detto che d’estate passa l’appetito? A me ovviamente viene ancora più fame e se c’è un piatto a cui non posso rinunciare è la pasta fredda.

La mia pasta fredda è differente però, solo pasta integrale e obbligatoriamente verdure di stagione e italiane. A seguire una delle mie adorate liste pro-verdura di stagione:

  • ci mettono molto poco ad arrivare sulle nostre tavole
  • di conseguenza conservano un contenuto più elevato di microelementi nutrizionali: minerali, vitamine, elementi bioregolatori, e acqua rispetto alle verdure fuori stagione
  • sono free-pesticidi proprio perché non hanno bisogno di essere coltivate in serra

Insalata di pasta fredda integrale: un piatto facile e veloce

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • riso venere> 350 gr
  • pomodori pomilio > 6
  • datterino giallo > 300 gr
  • olive nere > 350 gr
  • limone
  • menta > 20 foglioline
  • olio evo
  • sale

Preparazione:

Tagliare i datterini gialli e rossi in pezzi molto piccoli e le olive a metà. Lavare e e poi tritare le foglie di menta. Mettere il tutto a riposare dentro una ciotola, aggiungendo olio e sale a piacere e la scorza di mezzo limone (o 1/4 se non vi piace molto il sapore). Quando la pasta sarà pronta, scolare e lavare sotto l’acqua fredda. Poi aggiungere la pasta al condimento e far insaporire per bene. Per un gusto ancora più intenso far riposare la pasta fredda e il contenuto almeno un’ora in frigorifero.

 

Infine un piccolo e affettuoso suggerimento per voi: per immergersi nel magico mondo del benessere in cucina potete consultare tante altre ricette sul sito di Fruit24. Per esempio la buddha bowl vegan, ottima per questo periodo dato che l’estate non vuole abbandonarci!

Fruit 24 è un’iniziativa promossa da APO CONERPO e co-finanziato dall’Unione Europea e dal Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali

ps. se il dessert non può mai mancare sulla vostra tavola provate la raw cheescake, basterà sostituire alle fragole che ho usato, un altro frutto di stagione 😉

Buon appetito patatoni miei!