Girando per il web si possono trovare mille e più ricette sui burger, sono il trend del momento e voglio anche io dare il mio contributo. Per rendere omaggio al blog ho usato la patata come ingrediente. Vi presento la mia ricetta per un vegan burger specialissimo: il burger di quinoa e patata viola.

Ingredienti x 4 persone:

  • patate viola > 6
  • quinoa > 150 gr
  • porro > 5 cm
  • brodo granulare > 2 cucchiaini
  • pan grattato
  • olio evo

patata-viola_patata-bollente

Preparazione:

Sbucciare le patate, tagliarle grossolanamente a pezzi e bollirle. Mettere a bollire un bicchiere e mezzo d’acqua e aggiungere il brodo, poi versare la quinoa e il porro precedentemente tagliato a listarelle per 15  minuti e poi scolare. Mischiare insieme patate e quinoa fino a quando il composto non sarà omogeneo e salare a piacere. Formare delle palline con la mano, schiacciare per ottenere la forma dei burger, passare entrambi i lati nell’olio a crudo e poi rotolarle nel pan grattato.

Ora potete scegliere se cuocerle in forno o in una padella anitaderente. Se optate per la prima soluzione basta che preriscaldiate il forno a 200° e poi li teniate dentro fino a quando entrambi i lati non si saranno dorati.

 

Oltre ad essere buonissimo il burger di quinoa e patata viola, ha anche un colore meraviglioso che si vede raramente in cucina ecco perché penso che possa diventare il piatto perfetto se state organizzando una cena a casa e volete preparare qualcosa di speciale per i vostri ospiti. Io l’ho mangiato insieme all’hummus di carote e sedano e devo dire che insieme fanno faville.

vegan-burger-hummus-di-carote

Se volete davvero fare colpo sui vostri amici potete sbizzarvi nel preparare anche altre salse di accompagnamento, ad esempio la mayo veg al curry, una vera bomba, i miei amici ne vanno matti! E perché non osare preparando tanti vegan burger diversi?! Vi do un piccolo aiutino, cliccate qui e troverete tutti miei burger preferiti, facilissimi da cucinare e ovviamente  V E G A N.

E ora Buon appetito!