Capita anche a voi di ritrovarvi il frigo pieno di carote? Io le adoro, sono il must dei soffritti, e le protagoniste di questa ricettina facile facile e velocissima: l’hummus di carote e sedano. Ha un sapore fresco e leggero, diventerà la protagonista delle mie tartine estive, me lo sento.
Ingredienti x 4 persone:
- carote > 3
- sedano > 3
- zenzero in polvere > 2 cucchiaini
- crema di riso > 2 cucchiai la mia preferita è quella di alpro
- olio evo > 1 cucchiaino
Preparazione:
Pelare le carote e sciacquare il sedano e mettere insieme a bollire. Io ho usato la pentola a pressione ma voi potete prepararli come preferite purché diventino morbidi. Una volta pronti versare in un contenitore dai bordi alti, aggiungere il resto degli ingredienti e mixare fino a che il composto non sarà omogeneo. Salare a piacere.
Questo hummus può essere servito in diversi modi, con la focaccia bianca, quella scrocchiarella (mmm la adoro), con un misto di cruditè di verdure o meglio ancora, accompagnando un veg burger. Io l’ho provato con il burger di quinoa e patate viola e insieme hanno fatto faville.
Se cercate altri spunti per creme e hummus non perdetevi la ricetta dell’hummus di edamame o la crema di avocado e basilico.
Buon appetito!