Per tutti coloro che amano la maionese, ma hanno deciso di mangiare in modo sano evitando i latticini ho scritto la ricetta della maionese vegana. Ma è una maionese molto particolare. Ho aggiunto infatti il curry e la curcuma. Queste due spezie le danno quel tocco in più e la rendono perfetta da abbinare ai mini burger di felafel.
Ingredienti:
- latte di soia > 50 ml (io personalmente preferisco original di Alpro)
- olio di mais > 100 ml
- limone > 1 cucchiano e 1/2
- curry > 1 cucchiano e 1/2
- curcuma > 1/2 cucchiaino
- sale > un pizzico
Preparazione:
Versare il latte in un contenitore dai bordi alti e azionate il mixer facendo un movimento dall’alto verso il basso per inglobare aria. Versare l’olio a filo e continuate a muovere il mixer fino a raggiungere una consistenza densa. Aggiungere il curry e la curcuma, e salare a piacere.
Io adoro spalmarla sulla pizza bianca scrocchiarella o utilizzarla per comporre panini o burger.