Adoro i felafel da sempre e ho voluto proporveli con una nuova veste: mini burger. E come faccio di solito con i burger, invece di friggerli, li ho cotti al forno. E se proprio volete rendere il vostro pasto perfetto abbinateli alla maionese vegana al curry, che ho creato appositamente per i mini burger di felafel.
Ingredienti:
- ceci > 400 gr già cotti
- cipolla rossa > 1/2
- cumino > 1 cucchiano e 1/2
- prezzemolo > 2 cucchiaini
- sale > a piacere
- olio evo
Preparazione:
Pestare il cumino, tritare la cipolla. Versare i ceci in un contenitore abbastanza alto, l’olio e iniziare a frullare, aggiungere il prezzemolo, il cumino e il sale. Quando l’impasto si sarà mixato alla perfezione, fare delle palline e schiacciarle come per il procedimento dei burger. Preriscaldare il forno a 200°, preparare una teglia con la carta da forno. Infine bagnare entrambi i lati con l’olio e infornare per max 15/20 minuti a seconda della doratura che preferite.
E i mini burger di felafel sono pronti, Buon appetito!
Se quello di cui avete voglia è un burger di dimensioni maxi allora vi suggerisco il vegan burger di patata rossa & grano saraceno