Ho fatto una promessa: per almeno due settimane non dovrò nè cucinare nè mangiare cose fritte, questo però non vuol dire che non possa scrivere una ricetta, no? Questa volta friggeremo zucchine e carote che si trasformeranno in croccantissimi involtini fritti con verdure. Pronti?

Ingredienti x 4 persone:

  • carote > 3
  • zucchine > 3
  • scalogno > metà
  • salsa di soia > a piacere
  • pasta wonton o pasta fillo > minimo 16 veli io di solito compro questi da Castroni o più facilmente dall’alimentari sotto casa (il proprietario è del Bangladesh ovviamente 🙂
  • sale
  • olio evo

 

Preparazione:

Tritare lo scalogno, versare due cucchiai di olio in una padella. Tagliare le carote e le zucchine a striscioline, versarle in padella quando lo scalogno si è dorato. Coprire con un coperchio e lasciare andare a fuoco medio per 10 minuti. Togliere il coperchio versare un cucchiaio di salsa di soia (o se preferite di più) e saltate le verdure. Mi raccomando l’importante è spadellare, non toccare le verdure con un mestolo perché potrebbero rompersi. Spegnere il fuoco quando le verdure si saranno dorate grazie alla salsa di soia. Togliere dal fuoco e quando si saranno freddate, sarete pronti per fare gli involtini, vi basterà seguire le istruzioni nell’infografica qui sotto.

come-fare-gli-involtini-patata-bollente

Gli involtini fritti con verdure possono essere abbinati anche con la speciale mousse di avocado e spinacino.

Buon appetito!