Per gli amanti della cucina asiatica un piatto dai sapori inconfondibili e facilissimo da preparare: La Noodle soup. Nei miei viaggi in Thailandia e Malesia ne ho assaggiati veramente tanti e ho capito quali sono gli ingredienti che preferisco per questo piatto adorabile. E voglio condividerlo con voi, sono una tenerona eh eh eh 🙂
Ingredienti x 2 persone:
- noodles > 200 gr
- cipolla rossa > 1/2
- peperone rosso > metà
- peperone giallo > metà
- germogli di soia > 100 gr
- cipollotto > 1
- tofu solido > 100 gr
- carota > 1
- peperoncino > a piacere
- brodo vegetale granulare > 2 cucchiai
- salsa di soia > 2 cucchiai
- olio > 4 cucchiai
Preparazione:
Mettere l’acqua in una pentola con il brodo granulare e portarla a ebollizione. Nel frattempo tagliare a striscioline i peperoni, la cipolla e il cipollotto a rondelle, le carote a striscioline e il tofu a cubetti. Versare l’olio e la salsa di soia in una pentola wok, soffriggere il cipollotto (non la parte verde del gambo), poi aggiungere le carote. Coprire con un coperchio fino a a quando le carote non saranno tenere. A seguire i peperoni, i germogli di soia e il tofu fino a quando i peperoni non si saranno ammorbiditi. Controllare sulla confezione i minuti indicati per cuocere i noodle, di solito ci mettono veramente pochissimo, 2/3 minuti. Versare gli ingredienti nei piatti, aggiungerei il gambo del cipollotto (precedentemente tagliato a rondelle molto piccole) e versare il brodo con i noodles.
Buon appetito!
Se dopo la Noodle soup volete preparare anche un secondo gustoso ma velocissimo da cucinare vi consiglio quadrotti di tofu su patè di avocado