Una ricetta scritta con il cuore esattamente l’8 dicembre. Ogni Natale che si rispetti ha bisogno di tre ingredienti per funzionare davvero. Per fortuna sono tutti e tre vegan e combinati insieme danno vita ad un primo piatto magico: il risotto con castagne e funghi porcini.
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- riso Carnaroli > 400 gr
- castagne cotte > 15
- Funghi porcini secchi > 60 gr
- brodo vegetale > 1l e 1/2
- vino bianco > 1 bicchiere
- scalogno > 1
- Panna di soia > 2 cucchiai
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento:
- Mettere in funghi porcini a a mollo in acqua calda
- Mettere le castagne, un cucchiaio di olio evo e un bicchiere di brodo vegetale in un mixer e ridurre in crema
- Tritate lo scalogno e versare in padella con l’olio evo
- Quando lo scalogno si sarà dorato aggiungere il riso e tostare per un paio di minuti
- Sfumare con il vino bianco e aggiungere piano piano il brodo vegetale, tenendo il fuoco sempre basso
- Versare in una una padella un cucchiaio di olio evo e aggiungere i porcini dopo averle strizzati.
- Una volta cotti, mettere metà dei porcini nel mixer, aggiungere due cucchiai di panna di soia e frullare.
- A metà cottura del risotto aggiungete la crema di castagne e quella di porcini e i funghi non frullati
- Mantecare fino a cottura
Il risotto di castagne e funghi porcini sarà il mio primo piatto durante la cena di Natale quest’anno. Scopri tutte le altre ricette ideate per il menu di natale vegano!