Arriva il sabato e non vedi l’ora di vedere le tue amiche. Divano, chiacchere, spritz o birra gelata e l’immancabile finger food che per l’occasione si trasforma in chips di polenta.

Meglio ancora se accompagnate dalla guacamole (la ricetta me l’ha passata la mia amica Martina, sposata con un messicano doc, e non aggiungo altro). L’aperitivo che non può mancare in qualsiasi weekend dell’anno, che sia autunno, inverno, primavera e ovviamente estateeeee!

Ingredienti per 4 persone:

  • Polenta Valsugana Rapida integrale > 1/2 confezione
  • olio per friggere

Per la guacamole:

  • avocado > 2
  • cipolla bianca > 1/4
  • pomodorini pachino > 5
  • limone > 1

Preparazione:

Mettere a bollire 0,75 l d’acqua. Versare a pioggia la polenta e mescolare con una frusta per 8 minuti. Versare la polenta in uno stampo da plumcake. Una volta freddata, mettere in frigo per almeno 1 ora. Dopiché tagliare la polenta a triangolini, tipo nachos e friggere fino a quando non saranno dorati su entrambi i lati. Nel frattempo tritare la cipolla, tagliare i pomodorini, sbucciare gli avocado e frulalre il tutto con l’aggiunta del succo di limone.

 

Le chips di polenta posso diventare anche l’antipasto perfetto se abbinate a diversi tipi di hummus o creme! Ti consiglio di provare: la salsa di avocado e basilico e la marravigliossa mayo veg al curry!