Per tutti quelli che conoscono il tofu e lo cucinano da anni, ma anche per quelli che non sanno da dove iniziare, vi presento una ricetta che non troverete facilmente in giro per il web, ma che è semplicissima, giuro: il tofu filante.

Avete bisogno di:

  • tofu >  250 gr (io ho usato quello affumicato con le mandorle e i semi di sesamo della marca Taifun che ho trovato da Naturasì)
  • mozzarella di riso fumè (comprato da Cuorebio)
  • salsa di soia > 1 cucchiaio
  • olio evo > 1 cucchiaio

tofu-affumicato_tofu-filante

mozzarella-riso-affumicata_tofu-filante

Preparazione:

Tagliare il panetto di tofu in cubetti, versare l’olio e la salsa di soia in una padella e far saltare il tofu fino a quando si sarà dorato in superficie. Tagliare la mozzarella di riso a fettine, io ne ho fatte circa 6, ma potete tagliarne quante ne volete. Stendere la mozzarella su un’altra padella un po’ più ampia della prima, fuoco medio basso e aggiungere il tofu. Aspettare che la mozzarella diventi filante. Spegnere e impiattare.

Buon appetito!

 

Ami l’avocado e vuoi provare a cucinarlo con il tofu? Prova Quadrotti di tofu su patè di avocado