Ho il piacere di annunciarvi la mia ultima fatica: un antipasto coloratissimo com’è nello stile di Patata Bollente il tortino di zucca in crosta di mandorle. Veloce da preparare, successo assicurato 😉
Ingredienti x 4 persone:
- patate gialle > 3
- zucca > 400 gr
- cipolla rossa > 1/2
- cannella > 2 cucchiani
- mandorle pelate a fettine > 30 gr
- margarina di soia > 1 cucchiaino
- mirtilli
- olio evo
- sale
Preparazione:
Lessare le patate. Tagliare a rondelle la cipolla, versare due cucchiali d’olio in una padella, lasciarla soffriggere a fuoco basso per 5 minuti. Tagliare a tocchetti la zucca, versarla nella padella e coprire con un coperchio per 15 minuti. Un volta che la zucca si sarà ammorbidita versare tutto nel frullatore, anche le patate, aggiungendo 1/2 bicchiere d’acqua calda e la cannella. Imburrare 4 pirottini da forno, versare le mandorle e far ruotare lo stampino fino a che le mandorle non saranno distribuite uniformemente su tutto il pirottino. Far scaldare il forno e poi mettere i 4 pirottini a 220° per 10 minuti. Far freddare almeno 20 minuti, impiattare e servire.
Nell’impiattamento ho aggiunto una manciata di mirtilli!
Se provate la ricetta scrivetemi per farmi sapere il vostro voto da 1 a 10.