Oggi ho un sorriso a trentamila denti. No, non ho vinto al superenalotto, il cielo è grigio e spento e non ho neanche dormito bene stanotte, ma come si suol dire: i don’t give a fuck! Ho scoperto che le mie fatiche sono state finalmente ripagate. Da quando ho scelto di non mangiare più animali morti, ben 7 anni fa, sono andata in giro per locali a chiedere millemila variazioni al menu pur di mangiare piatti vegan-friendly. E quante volte ho rinunciato, sono tornata a casa triste e con la pancia che brontolava. Poi un giorno ti dicono che perfino Hard Rock Cafe Roma ha deciso di lanciare il menù vegetariano, e allora scusate, ma devo festeggiare con un articolo sul blog e una capatina a Via Vittorio Veneto per testarlo di persona questo nuovo menù veg-friendly.
I piatti nel menù sono tutti vegetariani ma su richiesta possono essere serviti anche nella versione vegana:
- Cauliflower “Wings” “alette” di cavolfiore panate croccanti in stile Buffalo, servite con salsa al blue cheese, sedano e carote in stick
- Grilled Ratatouille Wrap tortilla di farina grigliata farcita con ratatouille di verdure grigliate, condita con maionese Sriracha, olio d’oliva e rucola, servita con insalata fresca
- Fennel, Beet & Orange Salad barbabietole arrosto, finocchi croccanti, arancia fresca, menta, coriandolo e vinaigrette con lime e cumino
- Pico de Gallo Quinoa Arugula Salad una miscela fresca di pico de gallo, quinoa, succo di lime e coriandolo tritato mescolati con rucola e cavoletti di Bruxelles, noci pecan piccanti, formaggio feta e craisins, in vinaigrette di agrumi. Guarnita da cavoletti di Bruxelles
- Cauliflower Burger burger homemade di cavolfiore, aglio, uova, formaggio di capra, origano e pane grattugiato, condito con zucchine, zucca, formaggio Monterey Jack, rucola, pomodoro e aioli, il tutto servito su un pan brioche tostato.
Per festeggiare questo menù pieno d’amore sono stati creati anche due cocktail da abbinare ai piatti:
- Very Veggie ‘Tini fresco frullato di cetriolo fresco, cipolla rossa, menta e succo di lime con yogurt greco e Vodka Tito’s Handmade.
- Wascally Wabbit (analcolico) mix di succo di carota, succo di mela, succo d’arancia, zenzero e arancia decorato con un rametto di menta.
Potrete trovare il menù vegetariano dell’Hard Rock Cafe Roma solo fino al 13 novembre, quindi… correteeee!
Se conoscete altri locali a Roma che hanno inserito una parte del menù per vegetariani e vegani scrivetemi, andrò a testare la percentuale di Patata Bollente 🙂