Della serie “Anche oggi inizio la dieta domani” vi scrivo per annunciarvi una lieta (e molto dolce) novella.

C’era una volta in un quartiere incantato una boulangerie di nome Le Levain. Il sovrano di questo regno, Giuseppe Solfrizzi, stanco dei soliti dolci ebbe una pensata straordinaria: realizzare l’Éclair Mon Amour.

L’éclair è un dolce francese, un lungo pasticcino di pasta choux glassato e riempito con crema. Utilizzando solo materie prime eccellenti, sono stati creati 5 nuovi éclair speciali in edizione limitata, uno per ogni mese da marzo a luglio.

Ho indossato un vestito degno di una vera principessa e li ho assaggiati per voi:

  • Marzo

Éclair Exotique: chutney d’ananas, cremoso al frutto della passione, mini babà al rhum e mousse leggera alla vaniglia

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  • Aprile

Éclair Mont Blanc: Marron glacè, chantilly alla fava di tonka, meringa, vermicelli di marroni e zeste di lime

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  • Maggio

Éclair Django: choux 100% cioccolato, confit di lampone, croccante al grue e mousse al cioccolato Valrhona

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  • Giugno

Éclair Caramel Vanille: caramello al burro salato morbido, pralinato mandorla e nocciola, chantilly alla vaniglia del Madagascar e caramello croccante

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  • Luglio

Éclair Cheescake coccolime: cremoso al lime, mousse fromage blan, cocco, sablè cheescake

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Impostate il promemoria in agenda per provarli tutti, ci risentiamo a luglio così mi direte qual è il vostro éclair preferito. Io ho già deciso, indovinate qual è?