“Non sappiamo prevedere l’essenziale. Ognuno ha conosciuto le gioie più calde laddove nulla pareva prometterle.” (Il piccolo Principe). Così è successo a me, ho scelto a caso un locale dove andare a mangiare non sapendo che sarebbe entrato prepontemente nella mia lista dei preferiti. Si chiama Salotto Caronte e si nasconde in una traversa di Via Merulana, a metà tra Monti e San Giovanni. (esattamente qui)
Voi penserete che sono matta, non è nemmeno un ristorante vegano! Ed è qui che vi sbagliate ah ah ah. A #patatabollente non interessa elogiare i locali prettamente crueltyfree (ovvio che se meritano vengono elogiati ehh) ma tutti quei posti che hanno un’attenzione particolare per i vegani e i vegetariani. Perché bisogna essere realisti, come esistono gli onnivori esistono anche i vegetariani e vegani e molto probabilmente sono amici. E quindi trovo più che giusto che quando si esce insieme ognuno abbia diverse opzioni di piatti tra cui scegliere.
Ora basta parole, si passa ai fatti: il menù!
Oddio che indecisione, avrei voluto prendere almeno una decina piatti ma alla fine mi sono accontentata di:
Tartare avocado e pomodoro Potevo dire di no ad un piatto con l’avocado? Peccato che quest’ultimo fosse un pochino troppo duro, sicuramente maturo non poteva essere perché si sarebbe sfasciato tutto ma un po’ più morbido sarebbe stato meglio per i miei gusti. Da provare comunque!
Crema di piselli con cuore di cipolla e crumble di pane I germogli sono di alfalfa, la regina dei “germogli”. La crema è veramente deliziosa e il cuore di cipolla super!
Millefoglie di ricotta vegan con chips di pane mah, che dire buona ma dalla descrizione mi aspettavo qualcosina di più. Il formaggio vegan non ha proprio la consistenza della ricotta, molto più liquido ma era buono.
Polpette vegan Non potete non prenderle!
Samosa vegetariane, perché la pasta fillo viene bagnato con il rosso dell’uovo, sia per non farla aprire durante la frittura e sia per darle quel colore più più invitante.
Wok di verdure Così delicate e sfiziose che ne avrei ordinato un altro piatto.
Cheescake al cioccolato bianco con mango, cioccolato e frutto della passione Semplicemente spaziale. La cheescake di cioccolato bianco è racchiusa da un biscotto croccante. Mango, cioccolato e frutta della passione accompagnano il tutto divinamente. Ovviamente non per vegani.
Il tutto accompagnato da una birra ambrata che non conoscevo. La Winter Ale della Plurale. E l’ho trovata veramente di mio gradimento!
Non solo da Salotto Caronte si mangia bene, ma ci si rifa anche gli occhi. La location è a dir poco ME-RA-VI-GLIO-SA. É divisa in due sale: una è un vero e proprio salotto, arredato con diversi divani vintage, luci soffuse, perfetto per l’aperitivo e il dopocena. Nell’altra sala invece si mangia circondati da quadri notevoli e lampadari molto particolari.
La chicca per me rimane il bagno 😉
Ora non vi resta che andare da Salotto Caronte e farmi sapere se anche a voi è piaciuto 😉