Solo Crudo
STAFF GENTILE E DISPONIBILECUCINA A VISTA DAL MARCIAPIEDE
0%MEDIA DEI PIATTI CHE NON POTETE MANGIARE
PIATTI CHE I VEGANI NON POSSONO MANGIARE0%

Da piccola ero sempre alla disperata ricerca di coccinelle per poter esprimere il desiderio del giorno. Ora che sono creciuta, non ne ho più bisogno, soprattutto da quando ha aperto Solo Crudo, il primo bistrot completamente crudista e vegano di Roma.

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L’idea alla base di Solo Crudo è offrire una ristorazione 100% ecosostenibile, il che si traduce in una lista, of course:

  • Non viene utilizzato cibo di origine animale
  • Il cibo è tutto crudo, può essere cotto massimo ad una temperatura di 40°. I fautori di questa cucina come come Douglas Graham ritengono che i cibi cotti al di sopra di questa temperatura perdano molto del loro valore nutrizionale e siano meno salutari o addirittura dannosi per l’organismo. Sostengono che i cibi crudi abbiano enzimi naturali, fondamentali per la costruzione di proteine e per la ricostruzione del corpo, e che il riscaldamento di questi alimenti uccida tali enzimi e produca tossine.
  • Non utilizzano gas e non producono oli esausti
  • Molte delle materie prime vengono prese dalla Onlus La Gramigna
  • I pack e le stoviglie sono compostabili e biodegradabili
  • Gli scarti alimentari vengono utilizzati per creare il compost con cui fertilizzano i raccolti
  • L’arredamento proviene per la maggior parte da materiali di recupero
  • Utilizzano energia elettrica rinnovabile

Mi sono dilungata troppo, lo so non è da me, ma Solo Crudo mi ha fatto tornare alla mente una frase, che a volte presa dalla frustrazione, dimentico: fin quando gli uomini potranno cambiare, anche il mondo potrà farlo. Se non vi parlassi degli esempi positivi che incontro lungo il mio cammino di food blogger sarei davvero una “sciocca donzella”. (ho appena finito di vedere un film ambientato nel 1600, abbiate pazienza).

E ora andiamo al sodo, cosa ho mangiato di buono? Taaantissime cose!

  • fiore di zucca ripieno

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  • guacamole

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  • macedonia di verdure all’orientale

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  • roll di zucchine

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  • spaghetti raw cacio e pepe
  • noodles orientali
  • ravioli mediterranei (ancora me li sogno)

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  • pizza margherita crudista

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  • veg burger di funghi trifolati, pomodori secchi e carote (consigliatissimo)
  • formaggi stagionati di anacardi e nocciola

e dulcis in fondo:

  • millefoglie con crema pasticciera di anacardi, cialda di ananas (TOP)e cruditè di fragole e menta
  • tartufino di mandorle e cocco con cuore di nocciola croccante
  • tortino al cioccolato con biscotto di mandorle, nocciole e arancia, mousse di avocado e cacao e panna di cocco crudista (il mio preferito)

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La chicca è la cucina che è completamente a vista non solo dall’interno del locale ma anche dall’esterno. Ero lì che osservavo gli chef cucinare a pochi centimentri da me, ho visto i miei piatti nascere e crescere mi ha anche un po’ emozionato se devo essere sincera. Un’esperienza che vi consiglio assolutamente di provare, vi basta solo dirigervi o a Viale Parioli 192 sia in zona Prati, in via Federico Cesi 2.

 

*Faccio parte di quella categoria di persone che crede fermamente che un buon prodotto debba necessariamente costare di più ma per dovere di cronaca devo avvisarvi che il prezzo da Solo Crudo è medio alto.