Ho un brutto vizio: quando vado a mangiare fuori vorrei sempre chiedere delle variazioni rispetto al menù. A volte lo faccio cercando di essere più simpatica possibile. Non sempre riesco nel mio intento però, quindi per evitare occhiatacce e sospiri d’impazienza da parte dei camerieri, la maggior parte delle volte conto fino a 10 e prendo un piatto dal menù senza aggiungere altro.
Poi un giorno il mio vizio è diventata virtù: ho scoperto The king of salads a Piazza Istria. Qui non esiste un menù, la parola d’ordine è componi il tuo piatto come preferisci.
Prima cosa da fare: posizionarsi davanti al frigo grande e luminoso e scegliere la base tra quinoa bio, cous cous bio, farro bio, riso basmati, venere e rosso bio, insalata mista e verde e spinacino.
Secondo step: scegliere gli ingredienti.
Se siete dei tipi un po’ asociali, come capita alla sottoscritta molto spesso, potete sceglierli e selezionarli direttamente dal monitor accanto al frigo. L’ordine arriverà direttamente al bancone e verrete chiamati quando sarà pronto.
L’alternativa è avvicinarsi al bancone, ammirare tutti gli ingredienti o, ancora meglio farsi consigliare da Angelamaria, la proprietaria del locale.
Per i vegani buone notizie: tra gli ingredienti troverete tofu, seitan affumicato, semi di zucca e papavero, tantissime verdure e anche delle creme vegan friendly.
Arrivata al momento della scelta ero più che sicura: quinoa come base, pomodori secchi, avocado, tocchetti di tofu, germogli, crema di tofu e melanzane e semi di papavero.
La mia sorellina ha optato per una combinazione vegetariana: quinoa, feta, noci, julienne di zucchine e olive
The king of Salads prepara anche degli ottimi frullati e una vastissima selezione di tisane bio anche da asporto e notizia dell’ultima ora: sono state aggiunte da poco zuppe e vellutate in vista dell’autunno.
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