Tutti me ne parlano da tempo ed è finalmente arrivato il momento di testare e recensire uno dei ristoranti vegani più apprezzato di Roma: La capra campa. Simpatico il nome, vero?

La capra campa ristorante vegano di roma

La capra campa si trova nella ridente Centocelle, ormai diventata, a detta di molti, il centro pulsante di Roma. Da circa un anno infatti, spuntano locali di ogni tipo. Bistrot, bagel bar, gelaterie e street food come se non ci fosse un domani.

Ma torniamo a noi: la prima cosa da fare è impugnare il menù e concentrarsi rigorosamente.

Ok, sono passati 5 minuti, ho letto e riletto. Sono troppo indecisa e quando è così mi conoscete ormai: nell’incertezza è sempre meglio prendere tutto! D’altronde, come dico spesso alle mie amiche, sono sarda. Il mio motto recita “di più è meglio!” 

Per iniziare:

  • fiori di zucca ripieni di crema alle erbe su fonduta di formasella affumicata VOTO 10
  • polpette di patate alla curcuma e curry su salsa tzatziki. Aiutatemi a dire TOP!

Fiori di zucca ripieniveganiPolpette di patat vegan

 

A cena sarebbe meglio non mangiare la pasta, ma come dire di no a queste due bontà?! Ditemelo voi!

  • paccheri con crema di melanzane, battuto di pomodoro fresco, capperi croccanti e basilico. Credetemi, uno dei primi piatti più buoni che abbia assaggiato nella mia vita, giuro!
  • maltagliati integrali (e fatti in casa) con fonduta di pomodoro cotto a bassa temperatura, granella di olive e ricotta salata di mandorle

La capra campa ristorante vegano a Roma

Il coraggio non mi manca, procediamo con i secondi orsù dunque:

  • millefoglie di melanzane, pomodoro, mozzarella veg su salsa di origano fresco e pomodoro
  • wok di tofu piccante basmati, cipollotto e biedina croccante

La capra campa ristorante vegano a Roma

Il dessert manco a parlarne, è sacrosanto:

  • crema cocco e cioccolato da bava alla bocca
  • chesscake crudista con frutti di bosco

La capra campa-

A servirci è stata la proprietaria: gentilissima e sempre sorridente, anche l’atmosfera è veramente rilassante. Il che unito ai piatti paradisiaci è una combo niente male. Come locale la capra campa è un po’ piccolino e i tavoli non sono molti, vi consiglio quindi assolutamente di prenotare.

Cos’altro aggiungere? Ah sì, il vino è tutto bio e vegan certificato. Potete trovare anche estratti, frullati e tisane. Per quanto riguarda i prezzi, la fascia è medio alta, per capirci alcuni piatti, tipo i maltagliati fatti in casa o il piatto degustazione dei formaggi vegetali arrivano anche a 12/14 €.

Da Centocelle è tutto, riprendo il mio motorello e via verso un’altra abbuffataaaaa!

 

Conosci altri ristoranti vegani con un menù delizioso? Scrivimi e li andrò a recensire 😉