Pianostrada - Laboratorio di cucina
INGREDIENTI SELEZIONATI CON CURAIMPIATTAMENTI SPETTACOLARISTAFF GENTILECUCINA A VISTA
POCHISSIMA SCELTA PER VEGANIPOSATE, PIATTI E BICCHIERI DI PLASTICALOCATION MOLTO MOLTO PICCOLANON SI PUO' PRENOTARE
82%MEDIA DEI PIATTI CHE NON POTETE MANGIARE
PIATTI CHE I VEGANI NON POSSONO MANGIARE90%
PIATTI CHE I VEGETRIANI NON POSSONO MANGIARE73%

Amate tantissimo Trastevere ma siete stufi di mangiare nei locali turistici che lo popolano? Niente paura, ho trovato una chicca che merita davvero, una via di mezzo tra ristorante e street food. Si chiama Pianostrada, laboratorio di cucina. A lavorarci sono solo donne, tutte bionde (e con la treccia), la cucina è a vista, i posti a sedere sono pochissimi e i piatti cambiano quasi ogni giorno.

pianostrada_cucina_roma

pianostrada_posti_roma

Di solito si possono gustare panini gourmet, focacce e centrifughe. Il menù non si ferma qui però! Su una parete ogni giorno le proprietarie scrivono tutti i piatti su dei cartoncini. Ce ne sono alcuni spettacolari (ovviamente quelli con gli #animalimorti neanche ve li nominerò, ghiiiiii 🙂

  • carciofo croccante con crema di parmigiano delle Vacche Rosse e pecorino Falisco e riproduzione di Balsamico

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  • tortino di melanzane grigliate, pomodori infornati, burrata, cipolla di tropea, basilico e parmigiano reggiano

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  • cime di rapa ripassate, aglio, olio e peperoncino

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  • fagottino di melanzane con cuore caldo di bufala, pomodoro, basilico croccante e parmigiano delle Vacche Rosse

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Nota dolente: i vegani qui hanno ben poche opzioni. Gli unici piatti che c’erano l’altra sera totalmente #crueltyfree erano in tutto 5:

  • polpettine di melanzane, pomodoro fresco e basilico
  • scarola ripassata con mandorle pinoli, capperi, uvetta di Corinto e olive taggiasche
  • cicorietta di campo ripassata
  • carciofo alla romana con crostini di pane
  • cime di rapa saltate in padella aglio, olio e peperoncino

E per finire, dolcetto of course, semifreddo di pistacchio con cioccolato fondente.

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Per concludere: i prezzi di Pianostrada non sono molto friendly ma quando c’è gentilezza, amore nel cucinare e cura nello scegliere gli ingredienti, ci si fa anche meno caso.

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