La ricetta della crema di radicchio e porro è nata per un occasione speciale: la festa del papà e voglio preparare un primo piatto speciale e originale per questo giorno di festa.

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Il porro è uno dei miei ingredienti preferiti e adoro soprattutto aggiungerlo nelle creme per dargli un sapore delicato. Il radicchio si è fatto notare mentre facevo la spesa per quel suo viola intenso e ho pensato che sarebbe piaciuto anche a mio papà. Inaspettatamente ho scoperto una coppia vincente. Provare per credere.

Ingredienti x 4 persone:

  • pasta integrali  > 500 gr io ho scelto i tortiglioni di kamut
  • radicchio tondo > 4
  • porro > 1
  • aglio > 1 spicchio
  • panna di soia > 250 gr quando li trovo preferisco utilizzare i prodotti alpro 
  • limone > 1/2
  • sale > a piacere
  • olio evo

Preparazione:

Tagliare a rondelle il porro. Ungere una padella con l’olio e soffrigere lo spicchio d’aglio, aggiungere il porro e cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti. Tagliare il radicchio a striscioline e dopo aver tolto l’aglio metterlo in padella insieme al porro. Cuocere fino a quando non si sarà ammorbidito il radicchio. Spegnere il fuoco e versare il succo del limone, per ravvivare il colore del radicchio. Versare il composto in un contenitore dai bordi alti, aggiungere solo 150 gr di panna di soia e frullare con un mixer, salare a piacere e se preferite la crema più liquida aggiungere 1/4 di bicchiere d’acqua calda.

Quando la pasta sarà quasi pronta per essere scolata riversate la crema in padella, aggiungete il resto della panna di soia e accendete il fuoco basso. Versate la pasta al dente e fatela insaporire per 1 minuto. Impiattate e se vi piace anche il porro a crudo aggiungete qualche rondella per guarnire.

La pasta con crema di radicchio e porro è pronta, buon appetito! E Buona festa del papà!