Grazie a dio esiste il finger food, il problema è che mangiandolo velocemente, uno tira l’altro, arrivi al primo piatto che sei già pieno.

Vi invito quindi ad andare controtendenza, gustatevi ogni piccolo morso: affondate i bastoncini di tofu impanati nella deliziosa crema al basilico e assaporate lentamente la bontà di questo nuovo piatto veg. Il segreto è essere presenti a se stessi, se sentite che la mente divaga, state già pensando a cosa farete dopo, a chi dovete chiamare, riportatela dolcemente al momento presente. Stiamo facendo la cosa che preferisco di più al mondo, mangiare. Merita tutta la nostra attenzione o no?

Ingredienti x 4 persone:

Bastoncini:

• tofu > 200 gr

• pangrattato > a piacere

• cipolla rossa > 1/4

Crema:

• basilico > 20 foglie

• panna di soia > gr

• sale

• olio evo

Procedimento:

Tritare la cipolla. Lavare il tofu  rollala cipe tagliare a bastoncini. Passare il bastoncino nell’olio, nel pangrattato,  posizionare su carta da forno in una teglia e distribuire a piacere la cipolla . Infornare per 30’ a 200°. Lavare le foglie di basilico, unire la panna, due cucchiai di olio, sale e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

I bastoncini di tofu impanati sono finiti e la prima cosa che mi viene in mente è: quale potrebbe essere la pasta perfetta per continuare a mangiare in modo sano ma gustoso? Ho già la risposta: pasta allo zafferano con asparagi e seitan fumè, una ricetta facile e originale, perfetta come primo piatto per il menù di Pasqua.