Cos’è? Come si taglia? Come si cucina? In media sono queste le domande che sento sull’avocado. Il mio amato avocado, vorrei precisare. Sì lo adoro davvero, è uno degli ingredienti che preferisco per cucinare e ovviamente da mangiare. Non voglio farvi innamorare, se ci riesco ben venga, ma più di tutto vorrei chiarirvi le idee su questo “coso” verdognolo.

Le cose che dovete assolutamente sapere se vi doveste trovare nel bel mezzo di una discussione sull’avocado sono 6:

  • L’avocado è un frutto anche se viene utilizzato come fosse un ortaggio
  • Proviene dal Messico del Sud e dal Centro America
  • Fa molto, molto bene: contiene molte sostanze benefiche: grassi poliinsaturi (omega 6), carotenoidi, tocoferolo e beta-sitosterolo, è totalmente privo di colesterolo e aiuta a migliorare il funzionamente del sistema immunitario.
  • Una volta aperto si deve consumare in fretta perchè esposta all’aria la polpa dell’avocado brunisce rapidamente, a causa degli enzimi che ossidano i polifenoli.
  •  È pronto per essere tagliato solo quando è morbido.
  • Per farlo maturare bisogna metterlo dentro una busta di carta insieme ad una mela.

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Per caso ho stuzzicato la vostra curiosità?! Passiamo in cucina allora!

Per utilizzarlo bisogna prima di tutto tagliarlo. Tranquilli, gli step sono pochi e semplicissimi e ve lo spiego con una gif.

  1. Tagliare a metà il frutto
  2. Con un cucchiaio togliere il nocciolo
  3. Tagliare a striscioline la polpa
  4. Togliere tutta la polpa con il cucchiaio

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Ho scelto 3 ricette facili e veloci testate da me personalmente per cimentarvi con l’avocado.

CREMA DI AVOCADO & BASILICO

Per caso ho scoperto che l’avocado unito al basilico diventa ancora più saporito. Si può utilizzare come mayo nei burger, o come crema per il riso basmati.

BLACK&GREEN BURGER

L’ho inventato in tre minuti al supermercato durante la pausa pranzo. Non volevo assolutamente mangiarmi un’insalata o una zuppa e allora et voilà… il vegan burger con avocado e spinacino, molto molto sfizioso.

MINI SUPPLI’ DI AVOCADO E MANDORLE

Adoro passare il tempo cucinando e inventando nuovi piatti e così sono nati i mini supplì di avocado e mandorle. Perfetti da gustare soprattutto in primavera/estate.

 

Se avete domande, dubbi o semplicemente volete condividere una ricetta molto avocadosa scrivetemi!